Dzikrihf.com | Media Informasi Positif Cara Membuka Situs Yang di Blokir - Dzikrihf.com

Cara Membuka Situs Yang di Blokir
Cara Membuka Situs Yang di Blokir

Daftar Isi ( Lihat )
Cara Membuka Situs Yang di Blokir

Dzikrihf.com - Hai teman kali ini admin akan membahas tentang bagaimana Cara Membuka Situs Yang di Blokir. Pernah gak sih kalian sedang enak-enaknya browsingan eh tau-tau situsnya di blokir, entah itu di blokirnya oleh pemerintah langsung atau melalui beberapa provider yang memang gencar melakukan pemblokiran, seperti Indihome, Telkomsel, dan Indosat dengan Internet Positifnya.

Memang tak ada yang salah dengan pemblokiran tersebut, selama situs yang diblokir memang berbahaya dan dapat merusak moral anak dan penerus bangsa. Bahkan admin setuju banget dengan apa yang dilakukan oleh Pemerintah dan kawan-kawan lakukan.

Tapi apa jadinya jika ada situs yang tidak berbahaya ikut terblokir juga, hal itu pasti sangat menjengkelkan ya sob :) seperti kasus pemblokiran reddit, tumblr, imgr, vimeo, bahkan dulu pernah ada wacana dari pemerintah bahwa telegram juga akan ikut terblokir. Bagi para Blogger mungkin pemblokiran ini menjadi kontroversi karena beberapa situs di atas biasanya di pakai untuk share artikel, mencari inspirasi, dll.

Nah maka dari itu untuk mengatasi pemblokiran tersebut, kali ini admin akan memberikan cara nya agar kita bisa membuka kembali situs yang di blokir.

Cara Membuka Situs Yang di Blokir Di Handphone

1. Cara yang pertama untuk membuka situs yang di blokir di handphone ialah menggunakan VPN, apa itu VPN ? ( Virtual Private Network ) / VPN adalah sebuah koneksi private yang melalui jaringan publik (internet), dengan cara ini maka akan membuat jaringan di dalam jaringan, sederhananya jika kalian mengaktifkan VPN maka alamat IP kalian akan ganti menjadi alamat IP luar negri. Cara menggunakan VPN sangat gampang sekali sob .
  • Kalian download dulu VPN di Playstore untuk Android. App Store untuk Iphone
  • Lalu kalian buka VPN nya. Saya contohkan disini saya menggunakan Tornado VPN.
  • Pilih dulu lokasinya lalu klik icon connect.
  • Tunggu sampai connect, jika sudah connect maka sekarang kalian bisa membuka situs yang di blokir. 
2. Cara kedua untuk membuka situs yang di blokir di handphone ialah dengan melalui situs proxysite.com, caranya gampang sekali .
  • Kalian tinggal kunjungi situs proxysite.com
  • Lalu masukan link yang di blokirnya lalu klik go.
  • Klik enter.
  • Happy browsing.

Cara Membuka Situs Yang di Blokir Di PC / Laptop

1. Menggunakan add-ons untuk Mozilla Firefox. Disini kita memakai add-ons Anonymox untuk membuka situs yang di blokirnya. Caranya :
  • Klik strip tiga di pojok kanan atas , lalu pergi ke add-ons.


  •  Lalu ketik di kolom pojok kanan atas " Anonymox "


  •  Setelah terinstall tinggal aktifkan dan happy endgame :v
2. Menggunakan Eksistensi untuk Google Chrome, sama seperti sebelumnya kita akan memakai proxy dari anonymox juga, caranya : 
  • Klik titik tiga di pojok kanan atas lalu klik more tools lalu klik extension.


  • Nah kalian akan di bawa ke halaman chrome store, lalu kalian tinggal ketikan Anonymox di bar pencarian yang di kiri atas. Lalu tinggal klik tambahkan ke chrome.
 

  •  Tunggu sampai selesai install, setelah selesai tinggal aktifkan Anonymoxnya dan happy browsing gan .
Okeh sekian penjelasan dari admin tentang Cara Membuka Situs Yang di Blokir, semoga bisa bermanfaat bagi teman-teman semua. Tapi ingat sob lakukan hal ini untuk membuka situs yang bermanfaat jangan di salah gunanakan yah teman-teman.
Wassalam.

8 Responses to "Cara Membuka Situs Yang di Blokir"

  1. Saya sih biasanya pake vpn Psiphon pro, tapi lemot h3h3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pshipon lelet di daerah saya gan jadi pake yang lain :D

      Delete
  2. nice info nih gan, cuma sekedar berbagi VPN yng menurut ku worthed itu pakai XVPN untuk HP gratis, cuma kalau untuk PC trial . Koneksi cepet kok

    ReplyDelete
  3. Vpn yang joos versi android apa gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak gan, xpress vpn, turbo vpn, thunnel bear dll.

      Delete
  4. Naice Info gan.
    Kunbal ke gubuk ane bos

    https://studiogubukhijau.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Online gambling, which became a reality around 1995, allowed gambling to be a past time for many more people. Software that simulates games of chance had been in existence for a while.토토사이트

    ReplyDelete

Dilarang Menghina, Promosi (iklan), Menyelipkan Link Aktif, dsb.
Dilarang berkomentar berbau Porno, Spam, Sara, Provokasi.
Berkomentarlah yang Sopan, Bijak, dan Sesuai Artikel.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel